Инвестиционный отчёт Октябрь -0,8% (-1254 руб)

Пора писать отчёт, давно этого не делал. Прошло три месяца с последнего отчёта. Что изменилось? Добавилось сайтов, прибавился фонд недвижимости, пришли дивиденды и купоны. 

Всем привет! С вами Антон Егоров. Моя ленивая жопа добралась до блога.  Я за это время приобрёл ещё сайтов, запустил недавно новый, начал обучаться на курсе от Нетологии — SEO Pro и всё пытаюсь вернуться в блогинг, придумывая новые идеи. Но не доводя их до ума. А сохраняя в на листочках, информационных заметках своих устройств и цифровых хранилищ, такое себе кладбище идей.

Вы вообще соскучились?

Соскучились?
Да, пиши чаще!Нет, ты кто такой?

Не смотря на ответ выше, всё равно напишу отчёт 😉

Картинк отчёта октябрь

Отчёт за октябрь месяц

Те кто следят за рынком знают, что рынок немного просел. Доллару улетел в космос, вместе с евро, а наш любимый рубль упал ниже плинтуса. 

Мы ждём выборов в Америке и думаем как будут вести себя рынке. В этом время, да и вообще в последнее время, я практически не слежу за портфелем. Получаю дивиденды и инвестирую своё время и деньги в обучения и в МС (Микросайты).

На сегодняшний день в моём портфеле 7 сайтов, но доход приносят два, по остальным нужно работать. 

Ну давайте посмотрим на результаты инвестирования за октябрь месяц.

За октябрь месяц мой портфель просел на -0,8% (-1254 рубля).

Также нужно бы сказать про два месяца, которые я пропустил. 

В августе портфель принёс +1,2% (+1790 рублей), а в сентябре +1,97% (+3088 рублей).

Дальше пойдёт отчёт за октябрь.

В целом все акции практически падали, а росли сайты. Вообще сайты это интересное направления. Давно хотел ими заняться, но не хотел инвестировать много денег. Поэтому решил начать с микросайтов. И теперь они вытягивают мой портфель из глубокого минуса, хоть и не все.

Структура портфеля на 1 ноября 2020 года.

Инвестиционный отчёт Октябрь -0,8% (-1254 руб)
Структура портфеля

Инвестирование в фондовый рынок

Фондовый рынок, я слежу за новостями, смотрю отчёты, но уже не принимаю активных действий. Пока только получаю дивиденды и накапливаю их. Для того чтобы купить при достаточном падении подешевевших активов. Будут ли они дешеветь, я не знаю. Но готовиться стоит.

На сегодняшний день мой портфель состоит из следующих бумаг:

Инвестиционный отчёт Октябрь -0,8% (-1254 руб)
Структура портфеля фондового рынка

Да чуть не забыл в портфель был добавлен один актив. Инвестирования в индустриальную недвижимость. От PNKрентал. При изучении актива выяснелось, что это закрытый ПИФ, и с помощью нехитрых манипуляций УК смогла принимать в него деньги от 5000 рублей. Именно столько я внёс и получил уже чуть-чуть доха в районе 3%.

Инвестиционный отчёт Октябрь -0,8% (-1254 руб)
Скриншот из кабинета ПНКрентал

По дивидендам доходы пришли от компаний МТС и Сбербанк.

А купонный доход получен от ОФЗ 26205.

Публичный портфель по акциям в Финам можно посмотреть на сайте intelinvest.ru (Промокод для регистрации и получения скидки 20% FY829WDX7)

На 1 ноября 2020 года, я получил дивидендов и поток от них больше чем планировал в начале года. Что весьма неплохо, учитывая какой сейчас год с паднемиями и локдаунами.

Инвестиционный отчёт Октябрь -0,8% (-1254 руб)
Дивидендный доход на октябрь месяц

Если вы также хотите инвестировать в акции, то легко откройте брокерский счёт в Финам.

Инвестирование в сайт

Тут прям пополнений много. Купил два сайта и буквально неделю назад запустил ещё одни сайт. И того в моём портфеле 7 сайтов.

Инвестиционный отчёт Октябрь -0,8% (-1254 руб)
Распределения долей по инвестиция в сайты.

В портфеле было куплены два сайта тематике не связанной с банками. Хотя и один сайт финансовой тематике, про ипотеку. Второй сайт медицинской тематики. Сейчас конечно это не очень популярно, но взял попробывать. Убрал всю рекламу и больше ничего не делал.

Основной доход приносит сайт по банку. Работабою над его монетизацией. Второй сайт над которым я активно работаю по монетизации, это про Белорусский банк. как оказалось монетизировать трафик под Белоруссию сложнее чем под Россию, но я пробую.

На купленных сайтах пока активно не занимался. Пару дней назад повесил на 1 блок рекламы и доход начал капать. Буду вешать больше рекламы и собирать данные конкурентов.

Ну и неделю назад запущен новый сайт. Конкурентов по данному сайту всего 1 и все тексты и структуру смотрю на нём. Выгрузил данные по сайту и запускаю страницы по тем, которые в ТОПе у данного сайта. Чтобы видено было что людям больше нравиться.

Сайты за октябрь месяц принесли 1680 рублей. Это при инвестициях 12709 рублей, а именно столько было инвестированна в данные сайты, составляет 13% за месяц, что вполне не плохо.

Это направления буду развивать более активно.

Отчёт по всему — бег, блог, обучение

Ну тут всё просто. По блогу не работал.

Бегаю только на тренировке и то в последнее время, вместо бега подсел на ролики. Все выходные, пока можно было катался на роликах и 1 выходные посвятил катанию по Москве на веле. (Открыл для себя городской прокат от Велобайка).

Всё же физическая активность есть и это хорошо.

За это время пошёл учится в Нетологию на курс SEO Pro, хочу получить повышения квалификации по SEO, а также увеличить доход на своей работе. Прокачав сайт по максимуму, увеличив посещаемость как минимум в два раза. Ну или сменив работу, такой вариант тоже нельзя исключать.

Помните о рисках. Инвестиции это всегда риск. Не рискуйте деньгами которые вы  не готовы потерять. Все что пишет автор в данном блоге, это его личное мнение.

Все риски по инвестированию вы берёте на себя. Автор не несёт за них никакой ответственности.

До связи!

С уважением, Антон Егоров.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector