Отчёт за май. Первый месяц в плюсе + 0,19%, посещения велопарада и видео пробы

Отчёты

Сложно вспоминать, что произошло за месяц, какие нововведения, обычно помниться только последние пару недель. Но я попробую.

Кстати я считаю отчёт по неделям, т.е. если месяц закончился в середине недели, то я буду захватывать новый месяц, поэтому возможно месячные отчёты не сильно корректные. Отчёт за год будет более точный.

В целом я практические ничего за это время в плане инвестиций не делал. Но записал пару видео, съездил на велопарад и задумал новое инвестиционное-шоу для ютуба и блога. Пока только не реализовал его, но планирую начать это делать. Возможно первый выпуск будет в этом месяце.

Посмотрите видео о шоу:

Виде с Ютуб канала Бегущий инвестор

Ну как вам? Интересно бы было посмотреть данное шоу? И вообще не поздно ли начинать такое в 2022 году, когда весь мир рушиться на наших глазах?

Запускаем шоу? Интересно наблюдать?
Конечно интересно
100%
Все инвест-шоу достали!
0%
Сейчас не до инвестиций
0%
Всё, ухожу на завод, это всё МММ ;)
0%
Проголосовало: 1

Сделал жёсткую отписку от всего, но уже в новом месяце, про это напишу в разделе о жизни. Поэтому в моём Телеграм канале репосты с других каналов сохранились, возможно всю историю месяца восстановлю

Из важных событий:

  • Один из стейблкоинов обнулился и это новые риски.
  • Также обнулился один из фондов финекс, тоже новые риски, благо финекса у меня в портфеле практически нет (0,1% примерно).
  • Курс доллара падал ниже 55 рублей, слишком разошлись, что пришлось его укреплять.
  • ЦБ понизил ключевую ставку до 11%, эх… теперь не будут чудо депозиты под 21%-24% годовых.
  • На рассмотрения выносят вопрос, о том, чтобы запретить покупать иностранные активы на ИИС, лично я с этим согласен, а вы? Пишите в комментариях.
  • Ещё пачка компаний решили уйти из России, в том числе и Макдональдс.
  • ЦБ запретили торговлю некоторыми иностранными ценными бумагами.
  • В новый пакет санкций попал НРД (национальный расчётный депозитарий)

Вроде всё что вспомнил, а теперь к инвестициям.

Отчёт об инвестициях за май месяц

Рынок продолжает колбасить, на разных новостях какие-то бумаги улетают в космос, а какие-то летят в противоположном направлении, падают в преисподнюю.

В целом Индекс Мосбирже был в боковике в районе 2300 пунктов.
Мой портфель за этот месяц вырос на 0,19%. Вроде мелочь, а при условии того что это первый раз с начало года, даже хорошо. Возможно не всё потеряно. Сейчас ещё начнётся дивидендный сезон. Да, да не все компании отказались от дивидендов.

По секторам мой портфель выглядит следующим образом:

  • Акции – 61%
  • Резерв – 15%
  • Фонды – 14%
  • Сайты – 6%
  • Недвижимость – 4%
  • Облигации – 0%

Сейчас нужно вернуть долю в облигациях, хотя время такое, что можно практически за бесценок выкупать акции.

Вообще я уже как-то писал, что моя цель увеличивать капитал и денежный поток, даже больше денежный поток от активов, пока это удавалась, в этом году я не знаю, что будет. Поэтому загадывать не буду. Но в целом на протяжении 10 лет всё должно быть хорошо.

Тьфу, тьфу, тьфу ... 😉

Итоги инвестиций в фондовый рынок за май

Никаких покупок и продаж не было. Вообще что-то стал мало покупать. Но с запуском инвест-шоу, про который записывал видео выше, должно всё измениться и появится системность в моих действиях. Также проблема в том, что все фонды заблокированы и их тупо не продать. Сейчас доступен только фонд на золото от Тинькофф инвестиции. Помимо того, что я не могу продать их, ещё падает курс доллара и от этого мой портфель фондов ещё снижается. Сейчас падения составило уже более 20%, вот такие вот инвестиции.

Сейчас структура моего портфеля на фондовом рынке выглядит следующим образом

В целом фондовый рынок колбасит хорошо. Это связано с дивидендным сезоном, а также с возможными санкциями в отношении компаний. Вот ТОП бумаг за май месяц по росту и падению.

Лидеры роста:
МРСК Ур +33,47%
РСетиЦП ао +32,56%
Газпром ао +23%
МТС ао +21,98%
Банк СПб +13,82%
Лидеры падения:
Северсталь -35,07%
ММК -26,51%
М-Видео -14,84%
Сбербанк ап -14,1%
Алроса -12,71%

Гигантские просадки по одним компаниям и гигантский рост по другим компаниям. Такое вот бывает, что стоимость бумаг за раз падает на 30 и более процентов, но и растёт другая бумага с такой же скоростью. Но это скорее больше исключение из правил, чем факт.

В июне ожидаются дивиденды только от Ленэнерго, а вот в июле и августе большая часть портфеля должна принести дивиденды, будет интересно. Пока июльские только рекомендованы, но не утверждены. А вот июньские утверждены.

Другие инвестиции

Пока тольком ничего нет в фондах недвижимости и в сайтах, объедению эти два направления, чтобы не писать лишний текст.

В фондах ПНК рентал, пай подрос. В сайтах — некоторые сайты закрываю, новые не запускаю. Пока думаю.

Хотя проверил спрос на заблокированную игру, оказалась её запрашивают и ищут ещё больше чем тогда, когда она не была заблокирована. Наверное, всё же нужно разобраться, что да, как и всё же запустить сайт по ней. Если что буду дублировать контент на английский язык, благо переводчики современные это позволяют.

Отчёт по блогу за май

С одной стороны, в мае  я написал только отчёт за апрель месяц, а с другой стороны записал пару видео для ютуба, ВК, Рутуба и Дзена 😉

Всё это в качестве эксперимента. Хотел написать отчёт в блог про мой велозабег, но как-то не дошёл пока до этого. Поэтому просто смотрите видео об этом, первое видео было выше, про инвест шоу.

Велопарад 2022. Видео с канала Бегущий инвестор

Получается нет текста, но есть видео. Причём я заметил, самое интересное, что больше всего просмотров данное видео получило в ВК. Теперь это замена ютуб? Что думаете?

Как вообще видео мои? Стоит писать дальше, или уже всё я упустил момент входа?

Конечно пиши
100%
Всё поезд ушёл
0%
Ну похоже это не твоё
0%
Да делай что хочешь, не обращай внимание на других
0%
Проголосовало: 1

Поэтому везде подписывайтесь, чтобы ничего не упстить. Я буду стараться захватывать всё. Из-за того, что не понятно, какой вид связи в ближайшее время будет работать, а какой нет.

Вроде всё. Рассылку отключили для русских, новую пока не подключал.

Думаю, что по возможности буду писать и экспериментировать.

Про жизнь и досуг

Жизнь бьёт ключом по голове (шутка).

Продолжаю работать интернет-маркетологом в компании Юта, потихоньку перестраиваемся под новые реальности, обновляем рекламу, начинаем делать упор на SEO (основная моя компетенция) да и потихоньку работаем, пока вроде всё увеличилось во времени, но не остановилось.

Пока писал про SEO чуть улыбнулся, как обычно сапожник без сапог. Свой блог забросил, уронил посещаемость и никак не могу вернуться в струю, хотя и знаю, как. Как обычно до своего не доходят руки.

По мимо этого продолжаю подрабатывать КМ (контент менеджером), наполняю сайт одной компании по их просьбе. А также консультирую одну компанию по SEO, проверяю их подрядчиков, перевожу с SEO языка на человеческий 😉

Продолжаю кататься на коньках (хотя пора бы уже закончить), а также набираю обороты катания на роликах. Была у меня цель купить новые ролик, но в этом году либо выбор меньше, либо цены больше. Те что я хотел ещё увеличились в цене. Пока копим.

Как писал выше побывал на велопробеге, на арендованном велосипед, но при этом кайфанул. Были там конечно не очень моменты, больше из-за несоблюдения правил. В целом если брать в общем заезд прошёл хорошо. Просто лёгкая и кайфовая прогулка.

Отписался от всего, решил устроить себе новостной детокс от всего лишнего. А залить в свой мозг аудио книги о разных личностях достигших каких-то результатов. Уже прослушал книгу Арсена Томского – InDrive от Якутска до кремниевой долины. Мне понравилось. Нужно будет написать отчёт, если не тут то в ВК точно будет, подписываемся, ссылки выше.

Сейчас слушаю книгу Сэма Уолтена – Как я создал Walmart. Ну что могу сказать очень интересно, никогда не знал про эту сеть, слышал, но толком не изучал, история очень интересная в и целом мотивирующая.

А по поводу отписок я отписался от всех каналов и чатов в Телеграмм, оставил пару закрытых чатов. Также отписался от всех ютуб каналов, отключил всё оповещения в ВК. В Запрещён-book и Запрещён-gram после блокировки я не заходил. Кстати у нас есть аналог последнего запрещён-грамма – Now ссылка ведёт на мою страничку, там редко публикую, но могу что-то опубликовать если будет желание.

В целом месяц был хорошо, но хочется, чтобы июнь был лучше.

Всё что на писано в статье, не является инвестиционной рекомендацией. Помните о рисках. Инвестиции — это всегда риск. Не рискуйте деньгами, которые вы не готовы потерять. Все что пишет автор в данном блоге, это его личное мнение.
Все риски по инвестированию вы берёте на себя. Автор не несёт за них никакой ответственности. 

Видео отчёт за май месяц. Моя попытка номер 5 🙂

До связи 😉

Предыдущая
ОтчётыЕщё один месяц падения фондового рынка – 6,14%. Отчёт за апрель месяц.

Оцените статью
Бегущий инвестор - блог Антона Егорова
Оставьте комментарий: