Итоги за июнь 2021 года +0,38%

Главная картинка отчёта Отчёты

Всем привет! На связи Антон Егоров.

Месяц в Москве был жарким, погода решили испытать нас на прочность, температура поднималась выше 36 граудсов. А на фондовом рынке начался жаркий дивидендный сезон и дивидендные ГЭПы. Это всё накладывается на рост инфляции, новые пошлины для металлургов и новые волны коронавируса в России. И мой портфель начинает немного просаживаться по доходности. В целом это не имеет ни какого значения, если вы мыслите категориями годов. Но вот если мыслите меньшими категориями, то для вам это существенные новости.

Итоги за июнь 2021 года +0,38%
Кремлёвская стена и башня

Мой портфель на 4 июля 2021 года

Подвожу итоги 4 июля, поэтому часть дивидендов которые пришли в июле, буду учитывать. Я вообще учитываю дивиденды не после отсечки, а тогда когда они упали на мой брокерский счёт, я думаю так более правильно.

Также в июне дополнительно подзаработал немного денег на фрилансе и докинул их по своей методики 52 недель. Надеюсь в этом году я дойду дальше чем в следующем. Не писал отдельную статью по этой методике, хотя надо. Довольно интересный способ накопления денег.

По сайтам и блогу тухленько, особо не занимался, да вообще не занимался. 

Структура портфеля на 4 июля выглядит следующим образом:

Итоги за июнь 2021 года +0,38%
Структура портфеля
  • Акции — 55%
  • Облигации — 9%
  • Недвижимость — 2%
  • Фонды — 11%
  • Сайты — 6%
  • Свободные деньги (Резерв) — 17%

Доход по портфелю за месяц +0,39%, а с начала 2021 года +9,88%. Конечно это хорошо, но не показатель на растущем рынке.

Итоги за июнь 2021 года +0,38%
Мой портфель ч.1
Итоги за июнь 2021 года +0,38%
Мой портфель ч.2

Лидеры роста:

  • Сайт банка ЛК +11,37%
  • Фонт TBIO (BioTech) +9,88%
  • Газпром + 8,28%
  • Фонд TECH (NASDAQ) + 8,27%
  • АЛРОСА +6,1%

Лидеры падения:

  • МРСК ЦП -8,98%
  • М-Видео -7,66%
  • Банк СПб -7,02%
  • Фонд TGLD (Золото) -5,88%
  • Магнит -4%

Отчёт по инвестированию в фондовый рынок

Начался дивидендный сезон. За июнь и пару дней июля, дивиденды выплатили следующие компании: ММК за 12 месяцев прошлого года и за 3 месяца этого года, Банк СПб, МРСК ЦП, Роснефть, Северсталь за 12 месяцев прошлого года и за 3 месяца этого года.

Также в новом месяце жду дивидендов от Магнита, Ленэнерго, МТС.

Опять планирую восстановить доступ к Уралсиб брокер, снова я его утерял. Вроде служба поддержки говорит, что всё больше не утеряю. Но пока не звонил на горячую линию, куда меня послали. Ладно это так лирика. Не хочется продавать бумаги и закрывать позиции, там всё куплено по очень «сладким» ценам.

На начала июля в портфеле находятся следующие бумаги:

Итоги за июнь 2021 года +0,38%
Мой портфель по бумагам

Если брать сектора экономике, то они считаются отдельно от Фондов. Поэтому публикую ниже два графика, один по фондам, другой по секторам экономике:

Итоги за июнь 2021 года +0,38%
Сектора экономике в портфеле

Итоги за июнь 2021 года +0,38%
Распределения фондов в портфеле

Напоминаю, что я для себя выбрал дивидендную стратегию и частично пассивную, для парковки долларов. А как дивидендный инвестор, я хочу получать регулярно дивидендный доход, а также купонный доход. Поэтому каждый год хочу увеличивать денежный поток.

На сегодняшний день, дивидендный поток выглядит следующий образом:

Итоги за июнь 2021 года +0,38%
Планируемый и фактический дивидендный доход на июнь 2021

Напоминаю, что я рискую своими деньгами и не нужно повторять мой опыт. Мой опыт это мои проблемы 😉 У вас может быть другие проблемы. Свой основной портфель я держу у брокера Финам

Отчёт по сайтам

По сайтам вообще не провёл не какую работу. И когда дописываю данный отчёт, а это уже прошло 1/3 месяца, то и на это время пока ничего не сделал. Доход слегка подрос, копеечка упала. Но это за счёт бото-трафика, а не за счёт моей работы.

Единственное что было сделано, это собрано СЯ (Семантическое Ядро), под один из банковских сайтов и запланированно дополнить его и обновить всю информацию на нём. Нужно немного подшаманить его, чтобы пошёл доход.

Больше всего принёс дохода не банковский сайт, а сайт личного кабинета банка, который пошёл в рост. Вообщем тут тоже нужно продумать что с ним сделать. Пока всё в подвешенном состоянии.

Но думаю работать буду в этом направлении. Чтобы мои сайты и домены не привратились в огромный пассив пожирающий деньги.

Отчёт по инвестициям в недвижимость

Продолжаю инвестировать в «бумажную недвижимость». Ничего пока тут не изменилось, за исключением того, что ПНК Рентал сделал партнёрский кабинет. Жаль что воспользоваться им могут только юр. лица и ИП с самозанятыми, а физические лица в пролёте. А так хотелось пару партнёрских ссылок.

Отчёт за месяц (Жизнь, блог и т.д.)

Тут опять как-то странно, вроде ничего не делал, а всё же что-то делал. Заработал на Фрилансе как SEO специалист, точнее как помощник SEO специалиста 6500 рублей. Хотя месяц в селом был тухлый. 

Было жарко, катался на роликах, не регулярно. Хотя под конце месяца открыл для себе заново катания по городу, а точнее по своему району. Не знаю чего я тянул до последнего, сейчас стараюсь вечерком погонять по району на роликах.  Ну а также открыть новые маршруты в Москве, захватывая не только парки, но и набережные, а также городские улицы.

Кстати на фото где Кремль, это с моей покатушки по Москве фотка 😉

Продолжаю заниматься английским по, курсу LinguaLeo — но месяц июнь, был не продуктивный, много пропустил, хотя думал уже нормально прокачаюсь, сейчас снова начинаю регулярные занятия. Но буду продолжать дальше. Всё чаще кроме этого лезу в англоязычный ютуб, на сайты и стараюсь переводить интересные статьи и видео ролики. Потому что там очень много ценной и самое главное бесплатной информации на тему не только инвестиций и финансов, но и SEO, маркетинга и другой информации.

Вообще работаем дальше 😉

Всё что на писано в статье, не является инвестиционной рекомендацией. Я сам инвестирую и делюсь исключительно своим опытом. А рискую я своими деньгами.

Помните о рисках. Инвестиции это всегда риск. Не рискуйте деньгами которые вы  не готовы потерять. Все что пишет автор в данном блоге, это его личное мнение.

Все риски по инвестированию вы берёте на себя. Автор не несёт за них никакой ответственности.

До связи!

С уважением, Антон Егоров.

Предыдущая
ОтчётыИтоги после 5 месяцев. Мой портфель на 1 июня 2021 года.

Оцените статью
Бегущий инвестор - блог Антона Егорова
Оставьте комментарий:

  1. Topinvest

    0,38 конечно не густо(

    Ответить